Вверх
, Официальный сайт
На главную

Дети из Луганской Народной Республики отправились на лечение в Российскую Федерацию

24 Декабря 2015
Дети из Луганской Народной Республики отправились на лечение в Российскую Федерацию

С лета 2014 года при поддержке Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова на территории ЛНР реализуется уникальная программа, в рамках которой на лечение и реабилитацию в ведущие профильные клиники Российской Федерации направляются дети с врожденными патологиями и приобретенными тяжелыми заболеваниями.

Стоит отметить, что первым и единственным партнером детского омбудсмена в реализации его инициативы выступает депутат Народного Совета Лия Коваленко. Она в течение всего времени существования нашей Республики вела активную деятельность по отправке детей на лечение в РФ, эффективно и оперативно координировала этот процесс в условиях боевых действий и последующей сложившейся сложной гуманитарной обстановки.

Но, не смотря на все трудности, за период более чем полуторагодичного тесного сотрудничества с Павлом Астаховым из ЛНР в Россию для получения полного курса медикаментозного и оперативного лечения направлены более 300 детей с различного рода тяжелыми заболеваниями. Подчеркнем, что в некоторых особо тяжелых случаях для своевременной доставки и оказания срочной помощи была задействована авиация МЧС РФ.

22 декабря текущего года, в рамках реализации указанной программы, очередная делегация детей выехала в Российскую Федерацию для прохождения курса терапии.

Так, Денисенко Валерия из Алчевска, Шпуганич Ева и Шаров Дмитрий из Ровенек, а также Полякова Вероника из Свердловска продолжат борьбу со своими тяжелыми заболеваниями в ведущих детских клиниках России при участии лучших специалистов в данной области медицины.

«Дорогие ребята, искренне желаю вам удачи и скорейшего выздоровления, а родителям терпения и веры в то, что благодаря совместным усилиям ваш ребенок преодолеет все испытания и тяжелая болезнь останется в прошлом, - обратилась Лия Коваленко к группе детей и сопровождающих их родителей перед выездом в РФ. - Также я выражаю огромную благодарность и признательность Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахову за всестороннюю поддержку в реализации этого проекта. Надеюсь, что наше сотрудничество в дальнейшем будет укрепляться и расширяться для того, чтобы многие нуждающиеся дети Луганщины имели шанс излечиться от своих тяжелых заболеваний, став здоровым и счастливыми молодыми жителями нашей Республики».


Возврат к списку