Вверх
, Официальный сайт
На главную

Депутаты Народного Совета ЛНР провели рабочую встречу с президентом представительского центра ЛНР в Италии Даниэлем Макрисом

8 Августа 2018
Депутаты Народного Совета ЛНР провели рабочую встречу с президентом представительского центра ЛНР в Италии Даниэлем Макрисом

Сегодня 8 августа состоялась рабочая встреча депутатов Народного Совета ЛНР с президентом представительского центра ЛНР в Италии, президентом общественной организации «Комитет Мессина для Донбасса», профессором Мессинского университета Даниэлем Макрисом.

На встрече присутствовали заместитель Председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов, депутаты Народного Совета ЛНР Нелли Задирака, Ольга Кобцева, Сергей Диденко, Михаил Кукоев, Олег Коваль, Владислав Дубина, а также и.о. министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего и Полномочный представитель Главы ЛНР в Народном Совете ЛНР Нина Галан.

«На сегодняшний момент представительство центра начинает свою работу и ставит перед собой цель прорвать информационную блокаду, рассказать жителям Италии правду о жизни в республике и что здесь живут не террористы и сепаратисты, а мирные граждане», – подчеркнул заместитель Председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов.

«Я уверен, что в скором будущем война закончится и у нас уже будет все готово для межпарламентского и межправительственного сотрудничества с Италией», – добавил он.

«Важно отметить положительную динамику становления Луганской Народной Республики, то есть те мирные шаги, усилия, которые были приложены правительством республики, невзирая на то, что со стороны украинских политиков продолжаются провокационные действия», – сказала в ходе встречи депутат Народного Совета ЛНР Ольга Кобцева.

Председатель Комитета Народного Совета ЛНР по вопросам международных отношений, связи, информационной политики и массовых коммуникаций Нелли Задирака передала Даниэлю Макрису фотоматериалы, которые были представлены как доказательства агрессии ВСУ против мирного населения Донбасса.

«Это – свидетельство преступлений против граждан Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики, это горькая правда того, что происходило в нашем государстве», – отметила Нелли Задирака.

Она также подчеркнула, что открытие центра стало для республики большим рывком в развитии международных отношений в целом и налаживании контактов с итальянскими коллегами в частности.

«Несмотря на все препятствия политически здоровые силы в Европе не оставляют Донбасс без внимания. Мы искренне надеемся, что сотрудничество с представителями из Италии будет плодотворным и долговременным», – добавила парламентарий.

В свою очередь Даниель Макрис пообещал организовать передвижную фотовыставку и рассказать правду о событиях в Донбассе сначала в Мессине, а затем и в других городах Италии.

В завершении встречи заместитель Председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов вручил представителю Италии памятный подарок.

DSC04374.JPG

DSC04353.JPG

DSC04425.JPG

Пресс-служба Народного Совета ЛНР

 

 


Возврат к списку