Вверх
, Официальный сайт
На главную

Депутат Народного Совета ЛНР Светлана Гизай приняла участие в открытии выставки «Афганистан…дни, ушедшие в вечность»

11 Февраля 2019
Депутат Народного Совета ЛНР Светлана Гизай приняла участие в открытии выставки «Афганистан…дни, ушедшие в вечность»

11 февраля в Луганском краеведческом музее состоялось открытие выставки «Афганистан… дни, ушедшие в вечность», посвященной 30-летию со дня вывода советских войск из Афганистана. В мероприятии приняли участие депутат Народного Совета ЛНР Светлана Гизай, советник Главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко, воины-интернационалисты и молодежь города.

Обращаясь к присутствующим, Светлана Гизай отметила, что каждая фотография и личная вещь, представленные на выставке, – это человеческие судьбы, история мужественных поступков, воспоминания о страшной трагедии, это рассказ о том, что человек делает на войне и что война делает с человеком.

«С каждым годом война в Афганистане все дальше уходит в историю, но навсегда остается болью в памяти. Она в сердце каждого, кто прошел дорогами Афгана. В сердцах родных и близких тех, кто пал под чужим небом, на чужой, изувеченной взрывами земле», – подчеркнула парламентарий.

Она также добавила, что открытие выставки – это еще одна возможность привлечь внимание общественности не только к войне в Афганистане как трагедии, но и к мужеству людей, которые сегодня защищают свою республику, отстаивают свое право на независимость и одними из первых встали на защиту своей Родины в 2014 году.

В завершении выступления Светлана Гизай пожелала всем присутствующим мира, благополучия, здоровья и долгих лет жизни.

DSC_0383.JPG

DSC_0494.JPG

DSC_0390.JPG

DSC_0398.JPG

DSC_0400.JPG

DSC_0401.JPG

DSC_0409.JPG

DSC_0417.JPG

DSC_0419.JPG

DSC_0420.JPG

DSC_0512.JPG

Пресс-служба Народного Совета ЛНР


Возврат к списку