Вверх
, Официальный сайт
На главную

Андрей Лицоев принял участие в памятной акции «Геноцид Донбасса» в Славяносербске

13 Апреля 2019
Андрей Лицоев принял участие в памятной акции «Геноцид Донбасса» в Славяносербске

12 апреля в Славяносербске в рамках реализации проекта «Мы помним!» Общественного движения «Мир Луганщине» к 5-ой годовщине начала антитеррористической операции на востоке Украины состоялась памятная акция «Геноцид Донбасса». В мероприятии приняли участие депутат Народного Совета ЛНР Андрей Лицоев, представители Администрации Славяносербского района ЛНР, активисты общественного движения и жители района.

Присутствующим были представлены стенды с фотографиями погибших мирных жителей Славяносербского района и кадрами разрушений, полученных в результате агрессии ВСУ против народа Донбасса.

«Славяне всегда были как кость в горле у мировой общественности. Так исторически складывается, что каждое столетие подобное повторяется, и мы с вами – не исключение. Однако противники не учитывают, что у нас есть одна особенность – это память. Мы помним подвиги наших предков, помним границы наших земель, которые мы отстаивали и на рубежах которых поныне стоим», – обратился к присутствующим Андрей Лицоев.

«Продолжается Великий пост. В эти дни мы вспоминаем всех усопших, погибших боевых товарищей и просто гражданских, которые были убиты ни за что. Давайте вспомним их поименно, как это принято в православии, и каждого помянем», – добавил парламентарий.

Участники акции почтили память погибших и умерших минутой молчания и возложили цветы к их фотографиям.

Также в рамках мероприятия прошло возложение цветов к памятнику «Защитникам Славяносербщины, во имя свободы шагнувшим в бессмертие», установленному на Бахмутской трассе.

Лицоев_Славняосербск_5-я_годовщина_АТО_12.04.2019_1.jpg

Лицоев_Славняосербск_5-я_годовщина_АТО_12.04.2019_2.jpg

Лицоев_Славняосербск_5-я_годовщина_АТО_12.04.2019_4.jpg

Пресс-служба Народного Совета ЛНР


Возврат к списку