Вверх
, Официальный сайт
На главную

Андрей Лицоев принял участие в мероприятии «Высота победы», посвященном шестой годовщине окончания Чернухино-Дебальцевской операции»

19 Февраля 2021
Андрей Лицоев принял участие в мероприятии «Высота победы», посвященном шестой годовщине окончания Чернухино-Дебальцевской операции»

19 февраля в Зимогорьевской библиотеке состоялась встреча «Высота победы», посвященная шестой годовщине окончания Чернухино-Дебальцевской операции. В мероприятии приняли участие депутат Народного Совета ЛНР Андрей Лицоев, представители городской администрации, ОД «Мир Луганщине», казачества, активисты проектов «Молодая гвардия» и «Забота о ветеранах», школьники, кадеты.

Присутствующие познакомились с хронологией Чернухино-Дебальцевской операции, посмотрели отрывки из документального фильма «Высота победы» о событиях в Донбассе в январе-феврале 2015 года, познакомились с литературой и периодикой, представленными на тематической выставке. Своими воспоминаниями поделились участники боев под Дебальцево.

«Чернухино-Дебальцевская операция – это наш Сталинград. Мы показали врагу, что умеем отставить свою землю. Сегодня мы видим, как деградируют целые народы и государства, забывая свою историю. Луганская Народная Республика показывает пример якобы аутентичным странам, как нужно беречь завещанное предыдущими поколениями наследие, как с честью писать новейшую историю. Земной поклон защитникам республики, которые стояли на страже родной земли в активную фазу боевых действий, и тем, кто сейчас находится на боевых позициях», – сказал Андрей Лицоев.

В завершении мероприятия память павших воинов почтили минутой молчания. От Общественного движения «Мир Луганщине» участники Чернухино-Дебальцевской операции получили подарки.

IMG_5882.JPG

IMG_5969.JPG 

Пресс-служба Народного Совета ЛНР



Возврат к списку