Вверх
, Официальный сайт
На главную

Алексей Белецкий в телепередаче «Голос Республики» (видео)

9 Сентября 2019

6 сентября депутат Народного Совета ЛНР Алексей Белецкий принял участие в телепередаче «Голос Республики» на телеканале «Луганск 24».

Одним из вопросов, которые в ходе эфира прокомментировал парламентарий, стала ситуация с отменой неприкосновенности депутатов Верховной Рады Украины.

«Начнем с того, что это очень красивый политический ход Владимира Зеленского. О снятии депутатской неприкосновенности говорили если не все, то практически все президенты Украины. Партия Зеленского «Слуга народа» и так имеет большинство в парламенте. Используя это преимущество, он мог снять неприкосновенность с любого депутата. Но, если посмотреть на состав депутатов «Слуги народа» (среди них присутствуют депутаты, подконтрольные Арсену Авакову, Игорю Коломойскому), снятие неприкосновенности позволит Зеленскому давить непосредственно на депутатов этой партии, чтобы они голосовали так, как ему нужно. Также это позволит укомплектовать ряд уголовных дел на тех, кто ему неугоден. Я считаю, что снятие неприкосновенности депутатов Верховной Рады Украины – это именно инструмент давления», – сказал Алексей Белецкий.


Пресс-служба Народного Совета ЛНР


Возврат к списку