Вверх
, Официальный сайт
На главную

Александра Коваленко провела рабочую встречу с руководством Луганской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната

12 Февраля 2019
Александра Коваленко провела рабочую встречу с руководством Луганской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната

11 февраля депутат Народного Совета ЛНР Александра Коваленко посетила с рабочим визитом Луганскую специальную (коррекционную) общеобразовательную школу-интернат, где встретилась с руководством учреждения.

В ходе встречи обсуждались условия пребывания, проживания и обучения детей, обеспечение их продуктами питания, средствами личной гигиены.

Парламентарий рассказала, что в данном учреждении проживают и обучаются дети от 3-х до 20 лет с недостатками слуха различной степени.

«Со своей стороны отмечу, что я всегда готова идти на встречу, оказывать помощь и поддержку детям нашей республики. Особенно тем, кто нуждается во внимании и заботе, кому сложнее адаптироваться в современном мире», – подчеркнула Александра Коваленко.

Она сообщила, что очень значимо, что дети самого младшего возраста имеют возможность обучаться в данном учреждении, так как обучение в дошкольных группах и в начальных классах производится по специальным программам, которые способствуют развитию и скорейшей адаптации детей.

«В старших классах обучение проводится по программам обычной школы с добавлением специальных коррекционных предметов, которые направлены на развитие слухового восприятия, формирование речи детей с недостатками слуха, на то, чтобы дети могли быть успешно адаптированы в обществе слышащих детей и чтобы дети могли полноценно общаться не только с помощью жестов, но и с помощью устной и письменной речи», – отметила депутат.

Также в ходе встречи были намечены основные направления сотрудничества и взаимодействия в данной сфере.

«Хотелось бы акцентировать внимание на важности обучения детей не только в специальных учреждениях такого профиля, но и в домашних условиях, в семье. Поэтому не стоит забывать о консультациях, специальных беседах, тренингах для родителей и опекунов детей с недостатками слуха», – рассказала Александра Коваленко.

Она отметила, что именно это направление необходимо проработать и поддержать.

«Такие мероприятия необходимо организовывать и проводить, ведь основа воспитания и правосознания ребенка в первую очередь начинается с семьи, только потом подкрепляется влиянием общества и учебного учреждения. Оказание психологической поддержки и помощи семьям таких детей очень важно, чтобы люди не отчаивались и понимали, что они не одиноки, особенно в подобных обстоятельствах. Дети могут обучаться, работать, развиваться и радоваться жизни», – подчеркнула депутат.

Пресс-служба Народного Совета ЛНР


Возврат к списку