Вверх
, Официальный сайт
На главную

В профильном комитете Народного Совета ЛНР рассмотрели ряд законопроектов

13 Января 2020
В профильном комитете Народного Совета ЛНР рассмотрели ряд законопроектов

13 января в Комитете Народного Совета ЛНР по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина состоялось очередное заседание.

В ходе заседания члены комитета рассмотрели законопроекты «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «О воинской обязанности и военной службе», «О внесении изменений в Кодекс Луганской Народной Республики об административных правонарушениях в части обеспечения прав граждан на медицинскую помощь», «О внесении изменений в Уголовный кодекс Луганской Народной Республики» и «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».

Председатель профильного комитета Олег Попов рассказал Пресс-службе НС ЛНР об основных целях проекта закона «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «О воинской обязанности и военной службе».

«В настоящее время проведение мероприятий по профессиональному психологическому отбору граждан при призыве на военную службу  законодательством не предусмотрено, он осуществляется в соответствии с Руководством по профессиональному психологическому отбору в Народной милиции Луганской Народной Республики», – сообщил Олег Попов.

«Законодательное закрепление проведения мероприятий профотбора при призыве граждан на военную службу направлено на достижение качественного комплектования воинских должностей на основе обеспечения соответствия профессионально важных социально-психологических, психологических и психофизиологических качеств граждан, призываемых на военную службу», – подчеркнул парламентарий.

Комитет принял решение рекомендовать внести проекты законов  для рассмотрения на заседании Народного Совета ЛНР в первом чтении с целью принятия законопроекта за основу.

DSC_1173.JPG

Пресс-служба Народного Совета ЛНР



Возврат к списку