Вверх
, Официальный сайт
На главную

Павел Малый в телепередаче «Открытая студия» (видео)

24 Марта 2020

24 марта депутат Народного Совета ЛНР Павел Малый принял участие в телепередаче «Открытая студия» на канале «Луганск 24».

В ходе эфира гости программы обсудили вопросы мирового экономического кризиса, в том числе последствия эпидемии коронавируса для экономики Соединенных Штатов Америки.

Парламентарий прокомментировал заявление  распорядителя Международного Валютного Фонда Кристалины Георгиевой о рецессии мировой экономики.

«Американская экономика не является образцом хозяйственного уклада, на который нужно равняться. Это экономика завышенного потребления, основой которой после 1970 года стал доход от эмиссии ничем не подтвержденных денег. Можно сравнить эту валюту с маленьким золотым шариком, потом это было ядро, позже – воздушный шарик, а сегодня валюта США – это мыльный пузырь. И за счет этих мыльных пузырей они смогли сохранить свое влияние в мире, скупая определенные активы. Сегодня мы подошли к мировому кризису капитализма в принципе. Сегодня американцы пытаются залить пожар экономического спада ничем не подтвержденным долларом, это приведет к девальвации доллара и других валют в мире», – подчеркнул Павел Малый.

Пресс-служба Народного Совета ЛНР



Возврат к списку