Вверх
, Официальный сайт
На главную

Максим Уваров провел рабочее совещание по разработке законопроекта «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений»

12 Января 2021
Максим Уваров провел рабочее совещание по разработке законопроекта «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений»

12 января заместитель председателя Комитета Народного Совета ЛНР по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Максим Уваров провел рабочее совещание по разработке законопроекта «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

В заседании также приняли участие председатель профильного комитета Народного Совета ЛНР Олег Попов, представители Министерства внутренних дел ЛНР, Генеральной прокуратуры ЛНР, Министерства государственной безопасности ЛНР и Народной милиции ЛНР.

Присутствующие рассмотрели предложения Правительства Луганской Народной Республики относительно внесения изменений в вышеуказанный законопроект.

«Рабочее совещание прошло продуктивно, все предложения учтены. Было принято решение внести изменения в законопроект «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», предложенные Правительством Луганской Народной Республики, после чего направить проект закона для регистрации и дальнейшего рассмотрения в Народный Совет Луганской Народной Республики», – рассказал Максим Уваров.

Он подчеркнул, что законопроект направлен на закрепление гарантии прав и законных интересов лиц, которые в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом ЛНР задержаны по подозрению в совершении преступления, а также лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, в отношении которых в соответствии с данным Кодексом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Данный законопроект устанавливает требования к условиям содержания подозреваемых или обвиняемых, их права. Кроме того, он регулирует вопросы материального обеспечения и физической реализации процедур и мероприятий, относящихся к нормам данного закона и имеющих отношение к содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых», – добавил парламентарий.

В завершении заседания Максим Уваров выразил всем присутствующим слова благодарности за продуктивную совместную работу.

DSC_0505.JPG

Пресс-служба Народного Совета ЛНР



Возврат к списку